"Release The Beast" - Bier Präsentation am Badeschiff
Bierol Goes Badeschiff - Donnerstag 16.10. 2014
Im Tiroler Unterinntal, genauer gesagt in Schwoich wird Bier gebraut. Und zwar nicht irgendein Bier, sondern Craft Bier. Und weil es halt Tiroler sind, heißt die Brauerei der Einfachheit halber "Bierol". "Bierol" ist den Craft Bier Liebhabern spätestens seit dem letzten Craft Bier Festival an der Adria Wien bekannt. Das Bier „Mountain Pale Ale“ wurde dort zum dort Publikumssieger gekürt. Also die wissen schon was sie brauen.
Und jetzt haben die Tiroler noch eines daraufgelegt und mit dem Brau Meister Chris Sullivan, aus den USA (Portland, Oregon, eines der Zentren für Craft Bier) ein "Going hazelNUTS with outlaw'd Collaborations" gebraut.
Es handelt sich um einen Porter mit 5,7% gebraut, mit gerösteten Haselnüssen.
Einiges an Röstmalz und Röstgerste, als Hopfen wurde East Kent Golding verwendet.
Präsentiert wird das Bier am Donnerstag den 16.10. 2014, ab 18 Uhr am Badeschiff.
Sandro Balogh, Küchenchef vom Badeschiff, und Mastermind des "craft.beer.cooking" am Badeschiff, wird bei der Release Party ganz besondere Gerichte für dieses einzigartige Bier kochen: Bergkäsemousse mit hauseigenem Grundelrebenhonig, um ein Beispiel zu nennen.
Kommet und staunet, denn da braut sich was zusammen …